ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Елена!
    Порядок и сроки проверки фактов предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества (а залитие имущества – это и есть «услуга ненадлежащего качества»!) и составления соответствующих актов регламентируют «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.), действующие с 1 сентября 2012 г. Вот сокращенные выдержки из этих Правил:

    «…31. Исполнитель (домоуправляющая компания) обязан:

    и) принимать в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами, сообщения потребителей о факте предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, организовывать и ПРОВОДИТЬ ПРОВЕРКУ ТАКОГО ФАКТА С СОСТАВЛЕНИЕМ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО АКТА ПРОВЕРКИ, а при наличии вреда, причиненного нарушением качества коммунальных услуг, - также акта, фиксирующего вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя;

    к) вести учет жалоб (заявлений, обращений, требований и претензий) потребителей на качество предоставления коммунальных услуг, учет сроков и результатов их рассмотрения и исполнения, а также В ТЕЧЕНИЕ 3 РАБОЧИХ ДНЕЙ СО ДНЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖАЛОБЫ (ЗАЯВЛЕНИЯ, ТРЕБОВАНИЯ И ПРЕТЕНЗИИ) НАПРАВЛЯТЬ ПОТРЕБИТЕЛЮ ОТВЕТ о ее удовлетворении либо об отказе в удовлетворении с указанием причин отказа;…

    108. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы исполнителя не известны причины нарушения качества коммунальной услуги, ОН ОБЯЗАН СОГЛАСОВАТЬ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ ДАТУ И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ факта нарушения качества коммунальной услуги…
    …ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ В СЛУЧАЯХ, УКАЗАННЫХ В НАСТОЯЩЕМ ПУНКТЕ, НАЗНАЧАЕТСЯ НЕ ПОЗДНЕЕ 2 ЧАСОВ С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ ОТ ПОТРЕБИТЕЛЯ СООБЩЕНИЯ о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время.

    109. По окончании проверки составляется акт проверки.
    Если в ходе проверки будет установлен факт нарушения качества коммунальной услуги, то в акте проверки указываются дата и время проведения проверки, выявленные нарушения параметров качества коммунальной услуги, использованные в ходе проверки методы (инструменты) выявления таких нарушений, выводы о дате и времени начала нарушения качества коммунальной услуги.
    Если в ходе проверки факт нарушения качества коммунальной услуги не подтвердится, то в акте проверки указывается об отсутствии факта нарушения качества коммунальной услуги.
    Если в ходе проверки возник спор относительно факта нарушения качества коммунальной услуги и (или) величины отступления от установленных в приложении N 1 к настоящим Правилам параметров качества коммунальной услуги, то акт проверки составляется в соответствии с пунктом 110 настоящих Правил.
    Акт проверки составляется в количестве экземпляров по числу заинтересованных лиц, участвующих в проверке, подписывается такими лицами (их представителями), 1 экземпляр акта передается потребителю (или его представителю), второй экземпляр остается у исполнителя, остальные экземпляры передаются заинтересованным лицам, участвующим в проверке.
    При уклонении кого-либо из заинтересованных участников проверки от подписания акта проверки такой акт подписывается другими участниками проверки и не менее чем 2 незаинтересованными лицами.

    110. Если в ходе проверки между ПОТРЕБИТЕЛЕМ (или его представителем) и ИСПОЛНИТЕЛЕМ, иными ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ УЧАСТНИКАМИ ПРОВЕРКИ возник спор относительно факта нарушения качества коммунальной услуги и (или) величины отступления от установленных в приложении N 1 к настоящим Правилам параметров качества коммунальной услуги, то потребитель и исполнитель, иные заинтересованные участники проверки определяют в соответствии с настоящим пунктом порядок проведения дальнейшей проверки качества коммунальной услуги.
    …. Если ни один из заинтересованных участников проверки не инициировал проведение экспертизы качества коммунальной услуги, но при этом между потребителем и исполнителем, иными заинтересованными участниками проверки СУЩЕСТВУЕТ СПОР относительно факта нарушения качества коммунальной услуги и (или) величины отступления от установленных в приложении N 1 к настоящим Правилам параметров качества коммунальной услуги, то определяются дата и время проведения повторной проверки качества коммунальной услуги с участием приглашенных исполнителем ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ Российской Федерации, ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. В этом случае в акте проверки должны быть указаны дата и время проведения повторной проверки.
    Акт повторной проверки подписывается помимо заинтересованных участников проверки также ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ в Российской Федерации и ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.

    …152. В СЛУЧАЕ ПРИЧИНЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЕМ УЩЕРБА жизни, здоровью и (или) ИМУЩЕСТВУ ПОТРЕБИТЕЛЯ, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт о причинении ущерба жизни, здоровью и имуществу потребителя, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен.
    УКАЗАННЫЙ АКТ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОСТАВЛЕН ИСПОЛНИТЕЛЕМ И ПОДПИСАН ИМ НЕ ПОЗДНЕЕ 12 ЧАСОВ С МОМЕНТА ОБРАЩЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ в аварийно-диспетчерскую службу. При невозможности подписания акта потребителем (или его представителем), в том числе по причине его отсутствия в занимаемом помещении, акт должен быть подписан помимо исполнителя 2 незаинтересованными лицами. Акт составляется в 2 экземплярах, один из которых передается потребителю (или его представителю), второй - остается у исполнителя».
    Елена! Понятно, что прошло много времени со времени залития, но еще не все потеряно – все-таки есть акт техника-смотрителя.
    А сейчас идите с письмом-требованием в УК составить акт, как требуется по вышеизложенным Правилам № 354. Возможно, придется прибегать к помощи свидетелей-соседей, но не тех, кто Вас залил, а родственников-знакомых, которые во время залития могли находиться в Вашей квартире.

    Возникнут дополнительные вопросы – спрашивайте.
    Если Вы изложите в следующем своем вопросе содержание акта, составленного техником смотрителем, и кто его подписал, постараюсь прокомментировать, что можно предпринять дальше.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • ООО "ПРОЛИВЫ"
    Юридическая помощь при возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда при проливах (заливах, затопах).
    Наш сайт: http://www.proliv.ruln.ru
    Проведение экспертизы (оценка) по определению причины пролива и стоимости восстановительного ремонта.
    Соседи сверху залили квартиру или затопило квартиру по вине управляющей компании - поможем возместить материальный ущерб и компенсировать моральный вред.
    ответ от Руслан - 10 месяцев назад
    Ссылки

    Руслан
Найдены подобные вопросы