ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Андрей!
    Действия УК совершенно незаконные – определять обьем текущего ремонта, а также его стоимость могут только собственники дома на своем общем собрании.
    Но и предписание Гос.жилищной инспекции дурное – они вполне могли выдать предписание со сроком выполнения в следующем году или по мере сбора денег с жителей по статье «содержание и ремонт жилища».
    Но «после драки кулаками махать» очень неэффективно.
    Попытаться не платить деньги за уже выполненный ремонт можно только так, как изложено в документах ниже:

    " МОЖНО ЛИ НЕ ПЛАТИТЬ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ?
    Если можно, то как это сделать?
    ---------------------------------------------------------------------------------
    С сайта «РосЖКХ» rosgkh.com → РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ
    Если жители сталкиваются с непредоставлением или некачественным предоставлением жилищно-коммунальных услуг, а также нарушением их прав, то у них - в соответствии с Жилищным кодексом - есть все полномочия повлиять на сложившуюся ситуацию. К сожалению, далеко не все собственники знакомы со своими правами и поэтому, при столкновении с произволом со стороны управляющих организаций, не знают какие действия необходимо предпринимать.
    … Таким образом, если жители сталкиваются с какими-то проблемами, в первую очередь им необходимо написать претензию в УК или ТСЖ и не оплачивать некачественные услуги, предоставляемые управляющей организацией, до устранения проблемы.
    ----------------------------------------------------------------------------------
    http://procspb.ru
    ПРОКУРАТУРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА официальный сайт
    …Что делать, если я не согласна с суммой, указанной в квитанции?

    17 апреля 2013 года 21:27
    Если Вы не согласны с суммой, выставленной к оплате:
    1. Обратитесь в управляющую компанию или ТСЖ, ЖСК, ЖК с заявлением с просьбой разъяснить причины роста оплаты, в связи с чем установлен размер платы за тот или иной вид услуги. ( согласно пп. «р» п. 49 постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг» исполнитель обязан производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставленных коммунальных услуг требования законодательства Российской Федерации настоящим правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек ( штрафов, пеней)).
    2. В случае несогласия с ответом, или если нарушены сроки рассмотрения обращения обратитесь в территориальное управление Роспотребнадзора.
    3. При несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.
    Источник: http://procspb.ru/vopros-otvet/1171
    ________________________________________

    Воронежцы могут оплачивать услуги ЖКХ частично
    Как отказаться от оплаты коммунальной услуги, которая вас не устраивает
    08480 17:54, 24.02.2009 № 743 от 10.02.2009

    Чиновники не устают повторять: «Главное в реформе ЖКХ — право выбора». На деле воронежцев этого права лишили. Счета за все коммунальные услуги сведены в единый платёжный документ. Но что делать тем, кто не согласен, к примеру, с суммой платы за горячую воду, которая на деле чуть тёплая, или за освещение мест общего пользования?
    А как быть, если по нескольку недель не вывозится мусор, контейнеры переполнены, а графа «Вывоз ТБО» появляется в квитанции исправно?
    По закону «О защите прав потребителей» и Жилищному кодексу мы имеем право не оплачивать услуги, которые нам не предоставлялись. Но единая квитанция предлагает только один выход — заплатите, а потом разбирайтесь. Только разбираться будет трудно.

    По словам юристов, оплатив услугу, которую, по вашему мнению, вам не оказали, вы тем самым подтверждаете, что… её вам оказали. Можно, конечно, не оплачивать всю квитанцию целиком. Но тогда не позднее чем через шесть месяцев в вашей квартире отключат газ и электричество.

    Однако из этой ситуации имеется выход, и у воронежцев всё-таки есть не теоретическая, а практическая возможность оплачивать коммунальные услуги частично.

    Коммунальные услуги можно оплатить частично с помощью банковского перевода

    Одной из первых решилась на необычный способ оплаты председатель общественной организации «Защита потребителей» Валентина БАДАЛОВА.

    Валентина Афанасьевна живёт в частном доме и платит за электричество в среднем 300 рублей в месяц.
    — Недавно ни с того ни с сего пришла квитанция на 3800 рублей, — рассказывает Валентина Бадалова. — По идее мне немедленно нужно было обращаться в «Воронежгорэлектросеть», чтобы разрешить это недоразумение. (Кстати, позже выяснилось, что сумма 3800 появилась в квитанции из-за технической ошибки.)
    Но сразу после получения счёта я решила пойти другим путём и выяснить, можно ли оплатить счёт частично.

    В почтовом отделении зачеркнула в квитанции сумму 3800 и написала вместо неё 300. И оператор, и заведующая отказали мне в приёме платежа. Заведующая сослалась на то, что по инструкции им положено принимать квитанции без исправлений.
    Сколько я её ни убеждала в том, что инструкция написана почтой для неё, а не для меня, она была непреклонна.

    И я отправилась в отделение Сбербанка. Там меня тоже встретили неласково и квитанцию с исправленной суммой принять отказались. Тут я решила попробовать отправить свои 300 рублей в «Горэлектросеть» обычным денежным переводом — указать в банковской квитанции свою фамилию, а в назначении платежа написать «Плата за электричество». Как ни странно, меня от этого начали отговаривать. Заведующая филиалом говорила, что руководство не разрешает ей принимать такие платежи. Я не выдержала и потребовала немедленно позвонить этому мифическому руководству. И напомнила ей, что банк существует лишь для перевода денег и не его дело, кому и сколько я хочу заплатить. С неохотой мне протянули квитанцию.
    Деньги в «Горэлектросеть» дошли.

    Можно ли вычеркнуть в квитанции по квартплате ту или иную графу, которая не устраивает плательщика?

    — Счёт за услуги ЖКХ не платёжный документ, — признаёт руководитель городского управления ЖКХ Александр КОВАЛЁВ. — Его скорее можно сравнить с магазинным ценником, в котором указана стоимость товара. Платёжным документом считается чек, который выдают в отделениях банка и на почте после оплаты.
    Однако «ценник» почему-то превращается в грозный документ, если речь заходит об исправлениях.
    В Управлении федеральной почтовой связи и Центрально-Чернозёмном банке Сбербанка корреспондентам «МОЁ!» категорично заявили, что почта и банк исправленных квитанций не принимают.
    В УФПС также сослались на то, что сумма платежа по квитанции зашифрована в штрихкоде, который считывает компьютер, поэтому менять её нельзя.

    ПЛАТИ МЕНЬШЕ

    Как мы уже говорили, выход есть — перечислять квартплату с помощью банковского перевода, исключая те услуги, которые вы не получали.

    В бланке банковского перевода нужно указать услуги, за которые вы платите.
    Их стоимость можно узнать из вашей же квитанции. Для заполнения бланка перевода нужны реквизиты получателя — номер счёта, ИНН. Они также указаны в квитанциях по квартплате.
    Деньги нужно отправлять той коммунальной организации, которая присылает вам квитанции, — «Водоканалу», «Воронежгорэлектросети», другим поставщикам услуг либо Муниципальному информационно-вычислительному центру, в недрах которого рождаются единые платёжные документы.
    Однако представители управляющих компаний в неофициальных беседах признают, что крайне не заинтересованы в таком способе оплаты.
    Банки, почта и другие посредники между горожанами и поставщиками коммунальных услуг получают проценты от суммы перевода, поэтому тоже не заинтересованы в уменьшении денежных потоков.
    Так что тем, кто решится оплатить коммунальные услуги с помощью банковского перевода, нужно быть готовыми к тому, что в почтовом и банковском отделении придётся отстаивать свои права.

    ЭТО ВАЖНО!
    ________________________________________

    КАК НЕ СТАТЬ ДОЛЖНИКОМ ПО КВАРТПЛАТЕ

    Многие читатели зададутся вопросом: если не оплачивать неоказанную услугу, не повиснут ли эти деньги долгом?
    Следует помнить, что ничем не подтверждённый отказ от оплаты услуги действительно приведёт к тому, что у вас будут копиться долги.
    Отказ от оплаты лишь сопутствующая мера при обращении потребителя к поставщику услуги. К примеру, вы живёте на последнем этаже дома и у вас течёт крыша, а управляющая компания на ваши письменные заявления с просьбой починить кровлю в течение длительного времени не реагирует. В этом случае вы вправе отказаться от оплаты строки «Содержание и ремонт жилья» и одновременно письменно уведомить об этом управляющую компанию.

    При этом вам обязательно нужно собрать доказательства того, что услуга не предоставлялась. Идеальный вариант — акт, подписанный представителями управляющей компании или ТСЖ. Можно привлечь двух сторонних свидетелей.
    Добросовестная управляющая компания постарается скорее устранить неисправность.
    Но если вы так и не найдёте общего языка с УК, которая будет продолжать присылать вам счета за неоказанную услугу (и у вас, таким образом, появится долг по квартплате), то вам придётся обращаться в суд с требованием не только отремонтировать кровлю, но и освободить вас от платы на то время, пока услуга не оказывалась.

    Роман Прытков"
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий