ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Юлия!

    1.Отремонтировать кровлю за свой счет Вы, конечно, можете – не гнить же в сырости! Но предварительно лучше на это получить письменное согласие УК. На этот счет можно найти статью в законе.
    Если же Вы вынуждены будете делать ремонт без согласия УК, Вам потом придется обращаться с иском в суд, который примет решение в Вашу пользу с вероятностью 90 % . Но эта процедура длительная и нервная, да и довольно рискованная – а вдруг по закону подлости Вам выпадет судья, который устроит Вам оставшиеся 10 %.
    В любом случае заключите письменный договор с ремонтниками, но не с частным лицом, а с фирмой – юридическим лицом, и сохраняйте квитанции на все расходы-покупки.
    Юлия! Не поясните ли Вы, «…Куда только не обращались с этим вопросом…»?
    В Гос.жилищный надзор обращались? В Роспотребнадзор обращались? К мэру города? К губернатору области? В прокуратуру области? И по сколько раз в каждую из этих структур власти?
    Как говорят народные мудрости «Дитя не плачет – мать не разумеет!» и «Вода камень точит!»

    2. Юлия! Ремонт кровли должен был периодически, по мере появления течей, делаться за счет средств «за содержание и ремонт жилища», а не «на капитальный ремонт».

    3. Вы имеете законное право потребовать с УК возврата денег, которые Вы в течение последних лет платили за РЕМОНТ КРОВЛИ в составе статьи «за содержание и ремонт жилища», но УК не выполняла этот ремонт. Найдите в Интернете и скачайте «ПРАВИЛА ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества…»
    (утв.Пост. Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 г.)

    4.Я твердо помню, что в каком-то законе есть статья, что УК должна вернуть деньги за работы по содержанию жилья, выполненные собственником, которые УК не выполнила за счет тех средств, которые Вы ежемесячно платите «за содержание и ремонт жилища». Но, к сожалению, поиски в памяти, в компьютере и в Интернете результата не дали. Попробуйте обратиться за консультацией к хорошему юристу, специалисту по жилищным вопросам.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы