ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Лариса!

    Перевод системы отопления с открытой на закрытую почти всегда предпочтительнее, особенно если раньше у Вас была открытая система ГВС с отбором воды из тепловой сети – а водичка там зачастую тухлая, ржавая, с не очень приятными запахами, раздражающая нежную женскую кожу, не соответствующая никаким санитарно-эпидемиологическим нормам. А сейчас Вы будете пользоваться чистой водопроводной водой, нагретой в бойлере, которую можно лить-пить и мыться-умываться ею без проблем.
    А в отношении законности, экономичности, необходимости и целесообразности перевода на закрытую систему – наверняка есть проект и технико-экономическое обоснование, разработанное специалистами. Сведения-обоснования, чем вызван такой перевод, Вы сможете получить только в администрации Вашего города или в топливоснабжающей организации. Может быть, прежняя неэкономичная котельная разваливалась на глазах?

    В отношении «пляски тарифов» на горячую воду (и за ОТОПЛЕНИЕ!) в июле и августе я предлагаю: Вы присылаете мне свои платежки за услуги ЖКХ за июль и август, а я Вам свои – вот и поплачем-повозмущаемся одновременно. Но не целесообразнее ли свои плачи-возмущения переадресовать, как минимум, губернаторам наших областей? Или сразу Выше?
    На этот счет есть интересная статья в «Московском комсомольце», номер за 4-11 сентября 2013 г. «Жилищно-криминальное хозяйство. Москвичи объявили войну коммунальному грабежу и вышли из нее победителями». Вы сможете прочитать ее и в Интернете.

    Удачи Вам в пользовании чистой, хотя и дорогой, горячей водичкой!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы