ОТВЕТЫ
  • Как решить данную проблему? В первую очередь это восстановление приточно-вытяжной системы вентиляции, посредством прочистки вентиляционных каналов и устройство притока свежего воздуха. В статьях «Естественная вентиляция воздуха в доме» http://жкхвроссии.рф/statii/poeznaya-informacziya/72-estestvennayaventilyaciya и «Плесень на стенах в квартире» http://жкхвроссии.рф/statii/poeznaya-informacziya/78-plesenvkvartire подробно описаны причины повышения влажности в многоквартирном доме, а как следствие - появление плесени.
    Собственники жилья должны на общем собрании принять решение о проведении капитального ремонта и участвовать в различных программах с привлечением бюджетных средств (федеральных, региональных, муниципальных).
    1. Капремонт в рамках Федерального закона Российской Федерации от 21 июля 2007 г. N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Как оформить заявку на участие в адресной программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и получить деньги на капитальный ремонт смотрите на сайте Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» http://www.fondgkh.ru
    Начиная с 2008 г. за счет средств Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства, удалось отремонтировать чуть более 10% многоквартирных домов всего жилищного фонда страны, причем в большинстве случаев, речь идет не о комплексном ремонте, а о ремонте отдельных элементов дома. Можно предположить, что даже если работа Фонда будет продолжена до 2013г., то комплексно отремонтировать все дома за счет государства, в обозримом будущем, вряд ли удастся.
    2. Принять участие в Региональной адресной программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Орган местного самоуправления принимает решение о включении в муниципальную адресную программу многоквартирных домов при наличии решений общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах об участии в указанной адресной программе (при наличии такой программы и/или такого фонда).
    3. Собственники на общем собрании принимают решение о введении дополнительной платы на выполнение работ по капремонту. Такая плата может поступать на отдельный банковский счет управляющей организации или ТСЖ. По мере накопления необходимых средств проводится ремонт.
    Министерство регионального развития России разрабатывает проект закона «О капитальном ремонте общего имущества многоквартирного дома», которым будут определены границы ответственности федерации, субъектов федерации, муниципалитетов, собственников жилья в проведении капитального ремонта. Предполагается, что закон позволит создать действенный механизм проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Возможно, что будут созданы региональные фонды капитального ремонта, в которых будут аккумулироваться деньги федерации, региона и самих собственников. Вероятно введение на уровне законодательства обязательной платы на капитальный ремонт. Пока закон не заработал, собственникам для сохранения своего жилья можно рассчитывать, в основном, только на свои деньги.

    4. Банковское кредитование капремонта. Предполагается создание гарантийных агентств, которые выступают поручителями перед уполномоченными банками о выдаче льготных кредитов управляющим организациям и ТСЖ на достаточно большой сроки и небольшие проценты. Кроме того, страховые организации могут выступать в качестве страхователей рисков невозврата банковского кредита.
    1) общее собрание принимает решение о проведении капремонта (протокол) и его финансировании.
    2) управляющая организация готовит проектно-сметную документацию и свои предложения по его проведению
    3) управляющая организация обращается в гарантийное агентство, а затем в банк для получения кредита
    4)собственники оплачивают полученный кредит посредством введения целевой платы в состав платы за жилое помещение.
    ответ от Администратор - ет назад

    Администратор
Найдены подобные вопросы