ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Лариса Петровна!

    Чтобы ответить Вам что-то внятное и правильное, нужно иметь в руках (перед глазами) смету-расчет на устройство водопровода: стоимость трубы, стоимость копки-закопки траншеи, монтажно-сварочных работ и т.д. и пр. А также договор о долевом строительстве водопровода между группой жителей, ЖКХ и администрацией. Есть такой договор?
    Я вижу в Интернете, что труба Д = 57 мм стоит 122 руб. за 1 пог.м., за 500 метров получается 61 тыс. руб. Как же Вы купили трубы за 15 тыс. рублей, собранных Вами?
    И за какие, простите, шиши (или спасибо) «…рабочие ЖКХ построили водопровод для 10 дворов»?
    Какая сумма стоит в счете-квитанции на покупку труб? какой диаметр труб и цена?
    Я полагаю, что целесообразнее всего нескольким владельцам 10-ти дворов договориться с администрацией о встрече-беседе (можно и письменно попросить об этом), пригласить директора ЖКХ и несколько владельцев остальных 7 дворов и обсудить полюбовно, по-деловому, кто, за что и скоко платил или недоплатил. Попросите оформить это протоколом. Но морды бить никому не нужно!

    Если общего решения и согласия не будет достигнуто, Вы имеете полное право обратиться в прокуратуру с заявлением о нарушении Ваших законных прав и о нанесении Вам материального и морального ущерба. А затем и в суд.

    Если же договора с администрацией или с ЖКХ не было, деньги за трубы передавали-платили без документов, счета-квитанции на покупку труб нет, а директор ЖКХ избегает встреч и разговоров с Вами, то прямой Вам путь – в прокуратуру. Буду рад, если эти слова окажутся моей наглой безосновательной клеветой в адрес честного и заботливого директора ЖКХ.
    Лариса Петровна! Возникнут дополнительные вопросы – задавайте, по возможности и разумению ответим.
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы