ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, ALEX!
    Отключить отопление, конечно, можно. На этот счет в «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354) есть такой пункт:
    «…96. В случае если на период временного отсутствия потребителя исполнителем ПО ОБРАЩЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЯ БЫЛО ПРОИЗВЕДЕНО ОТКЛЮЧЕНИЕ И ОПЛОМБИРОВАНИЕ ЗАПОРНОЙ АРМАТУРЫ, отделяющей внутриквартирное оборудование в жилом помещении потребителя от внутридомовых инженерных систем, и после возвращения потребителя исполнителем в ходе проведенной им проверки был установлен факт сохранности установленных пломб по окончании периода временного отсутствия, то перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится без представления потребителем исполнителю документов, указанных в пункте 93 настоящих Правил…».

    Однако в каком состоянии Вы увидите свое имущество в квартире, когда весной вернетесь в квартиру? Не боитесь, что наружные стены будут отсыревшие, промерзшие, в трещинах от замерзаниях - оттаиваниях воды, проникшей в поры кирпича (бетона) стен? Не будет ли покороблена мебель? Не отслоятся ли обои? Не будет ли отсыревшая одежда покрыта плесенью? И как это понравится бытовой электронной аппаратуре?
    И не забудьте поинтересоваться у соседей – не будут ли они возражать, если в их квартирах стены, смежные с Вами, которые не рассчитаны на перепад температур +20 – 40 гр.С, покроются инеем и обои сползут полотнищами?

    Так что думайте сами, решайте сами …
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий