ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Светлана!
    Вам очень повезло, что Ваш РЕМОНТНЫЙ РАБОЧИЙ- растяпа остался жив, а не был убит эл.током. Вот тогда приехал бы не представитель управляющий компании, а представители «компаний» посерьезнее.
    На будущее к работам с эл. устройствами приглашайте не РЕМОНТНЫХ РАБОЧИХ, а СПЕЦИАЛИСТОВ-ЭЛЕКТРИКОВ с квалификационной группой не ниже IV – не стесняйтесь спрашивать у них и проверять соответствующее удостоверение. Это удобнее, чем потом труп из квартиры вытаскивать!
    А в отношении штрафа за замену счетчика самостоятельно: эл.счетчик – Ваше собственное имущество, и Вы можете делать с ним что Вам будет угодно – менять кем угодно, продавать, ломать и т.д., и никакой штраф и другие взыскания за то, что Вы самостоятельно его поменяли, Вам не грозит.
    А на месте представителя Управляющей компании я высказывал бы Вам все, что я думаю о коротком замыкании (КЗ), не менее громогласно, если не БОЛЕЕ!
    Кстати, я «самовольно» заменил эл.счетчики не только в своей квартире, но и в квартирах 5 соседок-пенсионерок в подъезде около двух лет назад. Но без КЗ. И никаких штрафов за это мне никто не предъявлял (тьфу-тьфу!).
    Инженер-инспектор-электрик Юрий.
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы