ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Алексей!
    Для того, чтобы Вы были допущены к обслуживанию опасных объектов, какими являются системы теплоснабжения коммунального хозяйства, Вы должны пройти обучение, сдать квалификационные экзамены по Правилам эксплуатации обслуживаемого оборудования и Правилам безопасности, получить соответствующее удостоверение.
    В зависимости от параметров обслуживаемого оборудования (давления, температуры среды и др. технических характеристик) обучение Вы должны пройти или на предприятии, или в специализированных Учебных центрах, а экзамены пройти или в комиссии предприятия, на котором работаете, или в комиссии Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (РОСТЕХНАДЗОР), который в советские времена назывался Госгортехнадзор, а еще раньше – Котлонадзор.
    Меня удивило и даже поразило, что всего этого Вам не объяснило начальство предприятия перед тем, как принимать дежурного слесаря-сантехника на работу. Рисковые они мужики (или женщины) – не боятся попасть в тюрьму, если по Вашей вине пострадают люди или Вы сами, и окажется, что соответствующего удостоверения на право обслуживания опасного оборудования у Вас нет.
    Удачи Вам! И Вашему начальству!
    Инженер-инспектор-теплотехник и электрик Юрий.
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий