ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Алексей!
    На Ваш вопрос отвечает Федеральный Закон РФ от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», в котором в статье 12 «Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии» перечислено 50 видов деятельности, среди которых НЕТ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ И РЕМОНТНЫХ РАБОТ!

    В ранее действовавшем одноименном Федеральном Законе от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ в статье 17 «Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии» первоначально были перечислены 104 вида деятельности, из которых к 2010 году были исключены 19 видов деятельности, в том числе все виды строительно-монтажной деятельности.
    Как видите, в 2011 году этих видов осталось только 50!
    Так что смело, но вежливо суйте под нос юридически безграмотным деятелям ЖКХ вышеуказанные выдержки из законов.
    Но письменный договор со специализированной строительно-монтажной организацией нужен, в первую очередь для Вас самого – с кого и как Вы будете спрашивать и взыскивать ущерб, если новая батарея потечет или не будет греть? В договоре должен быть указан и срок гарантии на выполненные работы, а еще лучше – если и порядок устранения возможных дефектов и причиненного ущерба.
    Кроме этого, серьезная фирма должна предоставить Вам и ЖЭКу след. документы:
    1. Свидетельство (сертификат) вступления в СРО (саморегулируемую организацию, осуществляющую в числе прочих функций контроль за качеством работ, выполняемых фирмой, входящей в эту СРО);
    2. Схема подключения радиаторов отопления;
    3. Расчет теплоотдачи;
    4. Сертификаты на используемые материалы.
    Удачи Вам в замене батарей!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий