ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Андрей Николаевич!

    На Ваш вопрос частично отвечает «Жилищный кодекс Российской Федерации» N 188-ФЗ от 29 декабря 2004 года (с изменениями на 25 декабря 2012 года):

    «… Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

    1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги ДЛЯ НАНИМАТЕЛЯ жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

    1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем)* ;

    2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме
    Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

    3) плату за коммунальные услуги [при отсутствии инд. счетчиков – по нормативам потребления на 1].

    2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги ДЛЯ СОБСТВЕННИКА помещения в многоквартирном доме включает в себя:

    1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме*;

    2) взнос на капитальный ремонт***;

    3) плату за коммунальные услуги**.

    … 4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления)….»

    Примечания:

    *плата за наем начисляется по тарифу [руб. за 1 кв.метр общей площади квартиры];

    **плата за коммунальные услуги начисляется:
    - за отопление по тарифу [руб. за 1 кв.метр общей площади квартиры];
    - за все другие коммунальные ресурсы:
    при наличии счетчиков – по тарифу [руб. за 1 единицу коммунального ресурса];
    при отсутствии счетчика – по нормативам потребления [руб. на 1 человека, зарегистрированного или временно проживающего в квартире].
    В плату за каждый коммунальный ресурс, кроме отопления и водоотведения, входят отдельными строками (цифрами) плата за их расход на общедомовые нужды (ОДН).

    *** взнос на капитальный ремонт, который может начисляться с 01 июня 2013 г.

    Андрей Николаевич! В каждом городе, поселки и селе администрация (муниципалитет) устанавливает разные тарифы платы и нормативы потребления за наем, содержание и ремонт жилища, коммунальные услуги (за содержание и ремонт жилища размер платы могут устанавливать сами собственники многоквартирных домов).
    Эти цифры везде разные, поэтому ответить Вам на сайте конкретными цифрами невозможно.
    Вы сможете получить ответ, если внимательно прочитаете Ваши платежные документы (счета-квитанции), по которым Вы ежемесячно платите деньги – все нормативы, тарифы и размеры платы указываются в этих платежках. Также Вы сможете получить конкретный подробный ответ, если обратитесь лично или по почте в управляющую компанию ЖКХ.
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы