ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Мария Павловна!
    Читая Ваши вопросы, я рискну сделать вывод, что Вы решили выполнить реконструкцию системы отопления в квартире.
    Целесообразно привлечь к этому хорошего специалиста по отоплению, лично Вам знакомого, или специализированную фирму – по письменному договору с гарантией качества. Реконструкция отопления – вещь хорошая, но коварная. Я неоднократно сталкивался со случаями, когда после «реконструкции» или просто замены радиаторов они стали греть хуже.
    В наше время только «кликните» в Интернете – и к Вашим услугам – множество фирм с предложениями. Также Вам могут открыться миллионы советов-рекомендаций, как сделать реконструкцию отопления и замену радиаторов.
    Для начала Вы можете воспользоваться статьями об отоплении в разделах «Статьи -полезная информация» и «Справочник ЖКХ» этого сайта.

    Если же Вы хотите воспользоваться мнением Вашего покорного слуги, самые краткие советы:
    - лучше всего – диагональная схема подключения радиатора;
    - вход теплоносителя рекомендуется делать в верхнюю часть радиатора (что крайне затруднительно в однотрубной системе отопления), а выход – соответственно из противоположной нижней части радиатора;
    - регулировочный кран ставится, как правило, со стороны входа теплоносителя (на подаче);
    - и повторяю – доверяйте это дело только специалисту!

    Если Вы сообщите, какая у Вас система отопления – однотрубная или двухтрубная; на восходящем или нисходящем стояке установлены радиаторы; вода по подающему стояку подается сверху или снизу; какая цель Вашей реконструкции; кто будет выполнять работы - я попытаюсь дать Вам более подробные рекомендации.
    Перед началом работ не забудьте дать заявку на слив теплоносителя и письменно предупредить ЖКХ , что будете выполнять работы; в противном случае Вы рискуете затопить и свою квартиру, и соседей внизу.
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы