ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Алия!
    На три вопроса ниже Вашего расположен похожий вопрос Юняева Р.Т. «Отдельно стоящий торговый павильон подключен к инженерным сетям МКД…». Может быть, в нем Вы частично найдете ответ на Ваш вопрос.
    Не совсем понятен смысл текста: «… отдельно стоящий офис, не входящий в жилой дом» - офис входил в проект многоквартирного дома (МКД), был построен одновременно с ним и входит в тех.документацию на дом? Или это «самострой» без проекта? Или постройка офиса выполнена по отдельному проекту в соответствии со всеми законами и НТД РФ? От этого зависит правильность и конкретность моего ответа.
    Вы понимаете, что «расход коммунальных ресурсов на ОДН» - это довольно мифическое понятие, введенное законодателями для очередного повторного взимания с жителей платы за уже оплаченное, а также за уворованные и неучтенные использованные коммунальные ресурсы? Фактически израсходованные ресурсы на освещение и мойку подъездов и окон, которые не моются, и т.д., и т.п., и пр.пр. – составляют мизерную долю от того, за что приходится платить жителям МКД якобы за ОДН!
    Собственник офиса хочет остаться в стороне от платы за этот миф? Он может спросить об этом на общем собрании собственников дома [пункт 3) части 2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ.]
    Если общее собрание МКД ему откажет, он имеет право обратиться с иском в суд в соответствии с ч. 6 ст. 46 Жилищного кодекса РФ.
    Желаю ему удачи!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы