ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Павел !
    Нигде в документах я не встречал правила, чтобы управляющая компания (УК) предупреждала всех жильцов о заполнении системы отопления. Но есть многочисленные правила техники безопасности (ПТБ), которые требуют перед работами на трубопроводах отопления, горячей воды и др.:
    - отключать ремонтируемый участок задвижками (вентилями);
    - штурвалы (рукоятки) задвижек закрывать цепями и замками;
    - вывешивать на задвижках плакаты «Не открывать – работают люди».

    Кто делал ремонт Вашей квартире: работники УК или работники специализированной организации-фирмы (юридического лица) по письменному договору с Вами? Или умельцы-леваки? Были ли ими приняты меры по предупреждению подачи воды к месту работы, указанные выше?

    Если это были умельцы-леваки – разбирайтесь с ними сами (но морды им бить не надо) и возмещайте ущерб затопленному соседу.

    Если же это были работники УК или фирмы, не выполнившие требования ПТБ – предъявляйте им письменную претензию о возмещении причиненного Вам (соседям) ущерба – выполнить ремонт помещения соседа или оплатить соответствующую сумму. Откажут - подавайте иск в суд.
    Не забудьте перед подачей претензии к УК (фирме) пригласить экспертов-специалистов для определения нанесенного ущерба и составления соответствующего акта-оценки.
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий