ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Виктория!
    Вам платежные документы (счета-квитанции) за услуги ЖКХ ежемесячно приходят? Вы их читаете перед оплатой?
    В платежном документе в отдельных строках должны указываться интересующие Вас данные:
    - норматив платы за «Содержание и ремонт жилого помещения» - РУБ/КВ.М. общей площади квартиры; этот норматив может быть разбит на отдельные составляющие (плата за работы и услуги по управлению многоквартирным домом (МКД), по содержанию общего имущества дома, по содержанию придомовой территории, за вывоз мусора, по текущему ремонту дома, по обслуживанию лифтов и т.д., и т.п., и пр.пр.);
    - норматив взноса на капитальный ремонт общедомового имущества - РУБ/КВ.М. общей площади МКД;
    - нормативы расхода коммунальных ресурсов, отдельно каждого ресурса – отопление, холоднjq и горячtq водs, водоотведение, электроэнергиb, газоснабжение и др. – РУБ/КВ.М общей площади квартиры или КУБ.М./ НА 1 ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО ЧЕЛОВЕКА;
    - тарифы на каждый коммунальный ресурс – РУБ/ЗА ЕДИНИЦУ РЕСУРСА.

    Получается. что часть платы (содержание и ремонт жилища, отопление и др.) зависит только от площади квартиры, а другая часть (расход холодной и горячей воды, водоотведение, газ и др.) зависит от количества человек, зарегистрированных в квартире.

    Форма платежного документа установлена «Методическими рекомендациями по заполнению примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг» (прил. 2 к приказу Минрегионразвития РФ от 19.09.2012 г. № 454).

    Виктория! Если Ваше ЖКХ не указывает в платежном документе эти данные, жалуйтесь письменно в Гос. жилищную инспекцию Вашего города или в прокуратуру.
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий