ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Марина Анатольевна!
    Обращайтесь за разъяснениями в администрацию города и с жалобой - в прокуратуру.
    Потребуйте от обеих ТСЖ свидетельства о государственной регистрации ТСЖ. В платежном документе должен быть указан адрес эл.почты и адрес сайта в Интернете – напишите запрос на эл. почту или поищите в Интернете, указаны ли в Интернете данные гос.свидетельства о регистрации. Такие данные Вам предоставят и в Управлении Росрегистрации города.
    Если такого свидетельства у одного (или у обеих ТСЖ) нет – используйте платежки этих мошенников-грабителей в туалете.

    «Жилищным кодексом Российской Федерации» N 188-ФЗ от 29 декабря 2004 года
    (с изменениями на 25 декабря 2012 года) установлено:

    «…Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья

    1. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать ТОЛЬКО ОДНО ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.

    1.1. Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором приняты решения о создании товарищества собственников жилья и об утверждении его устава, подписывается всеми собственниками помещений в многоквартирном доме, проголосовавшими за принятие таких решений.

    … 3. Государственная регистрация товарищества собственников жилья осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц.

    … 5. При государственной регистрации товарищества собственников жилья представляются протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором приняты решения о создании товарищества и об утверждении его устава, и устав товарищества, а также сведения о лицах, проголосовавших на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме за создание товарищества собственников жилья, о принадлежащих этим лицам долях в праве общей собственности»
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы