ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Светлана!
    Мне очень жаль, но я вынужден Вас огорчить: все работы по переустройству и изменению системы отопления, которая является общедомовым имуществом, должна выполняться только со специального разрешения организации по обслуживанию жилищного фонда
    Привожу только две выдержки из нормативно-правовых документов:

    ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
    (Утв. Пост. Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170)
    «… 5.2.5. Увеличивать поверхность или количество отопительных приборов без специального разрешения организации по обслуживанию жилищного фонда не допускается.»

    ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ (Утв. Пост. Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491)
    «… 41. Собственники помещений несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.»

    Грамотный юрист ЖКХ найдет еще много выдержек из законов не в Вашу пользу.

    НО! Если замену полотенцесушителя производил специалист фирмы-юридического лица по договору с Вами, то у Вас есть очень неплохие шансы переложить взыскание ущерба, нанесенного соседям внизу, на эту фирму: при проведении работ на трубопроводах специалист в соответствии с правилами безопасности обязан был закрыть вентили, которыми вода отопления подается к месту работы, завязать вентили на цепи с замками и вывесить на них плакаты «Не открывать – работают люди»!
    Если же работу выполнял умелец-сантехник дядя Ваня, то Вы можете его только обматерить от души или даже дать в морду!

    А на будущее оставьте в ЖКХ письмо с Вашими координатами постоянного проживания и телефонами и с просьбой сообщать Вам о возможных технических катаклизмах в Вашей квартире (рекомендуется подкреплять такие письма цветами, конфетами или чем-то более существенным). Или договоритесь об этом с соседями.
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы