ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Евгения!
    Возможно, Вы найдете часть ответов на свой вопросы в «Жилищном кодексе Российской Федерации» N 188-ФЗ от 29 декабря 2004 года (с изменениями на 25 декабря 2012 года):

    « … Статья 162. Договор управления многоквартирным домом

    …13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА ОРГАН МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.

    14. ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗАСТРОЙЩИКОМ при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, ИЛИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, С КОТОРОЙ ЗАСТРОЙЩИКОМ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

    Статья 162. Договор управления многоквартирным домом

    … 2. По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления ТСЖ, органов управления ЖСК … либо в случае, предусмотренном частью 14 статьи 161 настоящего Кодекса, ЗАСТРОЙЩИКА) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

    … Статья 165. Создание органами местного самоуправления условий для управления многоквартирными домами

    1.1. ОРГАН МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НА ОСНОВАНИИ ОБРАЩЕНИЯ СОБСТВЕННИКОВ помещений в многоквартирном доме, председателя совета многоквартирного дома, органов управления ТСЖ либо органов управления ЖСК … о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса, В ПЯТИДНЕВНЫЙ СРОК ПРОВОДИТ ВНЕПЛАНОВУЮ ПРОВЕРКУ деятельности управляющей организации….»

    Юлия! Так что обращайтесь-жалуйтесь письменно или по эл.почте в администрацию города, к застройщику, в управляющую компанию, в ведомство, которому принадлежит дом, а также в прокуратуру.
    Имейте в виду, что газ в дом подается только в случае, если заселено более 50 % квартир в доме (в этом числе процентов я могу ошибаться, но такая норма существует).

    Удачи Вам в подаче в дом горячей воды и газа!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий