ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Лариса!

    Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344 «О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг» отменяется определение норматива водоотведения ТОЛЬКО НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ!

    Вот выдержки из этого документа, относящиеся к водоотведению (зачеркнут мною текст, который исключен постановлением № 344 из постановления № 306):

    «Изменения, которые вносятся в акты правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг» (утв. пост. Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. N 344)

    1. В Правилах установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306:

    а) в пункте 7:
    абзац третий подпункта "в" исключить;
    [ в отношении водоотведения НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ - куб. метр на 1 кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме; ]

    б) абзац второй пункта 29 признать утратившим силу;
    [Норматив потребления коммунальной услуги по водоотведению НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ определяется исходя из суммы нормативов потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению и горячему водоснабжению на общедомовые нужды. ]

    Лариса! В вышеуказанных Правилах № 306 по-прежнему ОСТАЕТСЯ пункт:

    «…25. Норматив потребления коммунальной услуги по водоотведению В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ определяется исходя из суммы нормативов холодного водоснабжения и горячего водоснабжения в жилых помещениях.»

    Так что в квитанциях ЖЭК должны по-прежнему стоять цифры за водоотведение в квартире, но не должно быть цифр за водоотведение на общедомовые нужды.

    Постановление № 344 вступило в силу с 27 апреля 2013 года, так что за май 2013 г. платы за водоотведение НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ уже не должно быть в квитанциях.
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы