ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Наталья!

    Обратите внимание – в пункте 15 статьи 14 ФЗ № 190 есть текст «…перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации…».

    Эти правила - «ПРАВИЛА ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СИСТЕМАМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ»
    (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. N 307), а в них есть пункт:

    «…44. В перечень индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, которые запрещается использовать для отопления жилых помещений в многоквартирных домах при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения, входят источники тепловой энергии, работающие на природном газе, не отвечающие следующим требованиям:
    • наличие закрытой (герметичной) камеры сгорания;
    • наличие автоматики безопасности, обеспечивающей прекращение подачи топлива при прекращении подачи электрической энергии, при неисправности цепей защиты, при погасании пламени горелки, при падении давления теплоносителя ниже предельно допустимого значения, при достижении предельно допустимой температуры теплоносителя, а также при нарушении дымоудаления;
    • температура теплоносителя - до 95 градусов Цельсия;
    • давление теплоносителя - до 1 МПа.»

    Этот пункт 44 написан очень витиевато (извините, в народе в таких случаях говорят «написано через ж…» или "мозги можно вывихнуть, читая"), но я понимаю его так: для индивидуального отопления можно использовать электричество, а также газ, если газовая установка отвечает требованиям, указанным в этом пункте 44.

    Можете подать исковое заявление в суд на «теплоснабженца». Может быть, судья поймет смысл пункта 44 так же, как и я, и примет решение по принципу «Все, что не запрещено - разрешено».
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы