ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Pavel!
    УК ведет себя так нагло и беззастенчиво и посылает Вас сами знаете куда с ремонтом автоматических светильников потому, что Вы позволяете им так обращаться с собой.
    На этот счет есть народная мудрость: «Овец стригут только тогда, когда они терпят и при этом даже не блеют».
    Если же у Вас иссякло поистине русское долготерпение и пофигизм, и Вы решитесь вступить на трудный и не сулящий быстрых успехов путь «холодной войны» с ЖКХ за свои права, и у Вас крепкое здоровье и есть время и нервные силы на борьбу, то я попытаюсь помочь Вам некоторыми житейскими, техническими и правовыми рекомендациями.

    Вот мнение корреспондента «Комсомольской правды» Елены Аракелян (№ от 14 февраля 2012 г.) в статье: «ЖКХ ПО-РУССКИ: ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖАЛУЕТСЯ»

    Мои скромные рекомендации, основанные на личном опыте «холодной войны» с домоуправляющей компанией и государственными контрольными органами за «теплую» температуру в квартире и горячую, а не чуть тепленькую воду:

    - НАСТРОЙТЕСЬ МОРАЛЬНО НА ДЛИТЕЛЬНУЮ ВОЙНУ И НЕИЗБЕЖНЫЕ НЕУДАЧИ И ПОРАЖЕНИЯ В НЕЙ; запаситесь валерианкой и т.п. средствами, так как даже если у Вас нет проблем со здоровьем – в ходе войны они могут появиться;

    - все боевые действия ведите в письменном виде или по электронной почте, оставляйте себе копии с отметками о вручении (или уведомления о вручении);

    - и з у ч и т е законы и нормативно-технические документы по ЖКХ, а также по вашим правам (Закон о защите прав потребителей, Закон об обращениях граждан). Если Вы смогли обратиться на данный сайт, то, вероятно, сможете найти в Интернете, в том числе на сайте ЖКХВРОССИИ, и все остальное.

    КУДА И В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ОБРАЩАТЬСЯ?

    В первую очередь в домоуправляющую компанию с сообщением (требованием) о Вашей проблеме.
    Если на Ваше письмо домоуправляющая компания не ответит, или ответит отпиской, но не примет меры по устранению вашей проблемы, ДАЛЕЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ последовательно в след. организации (а лучше – сразу в несколько, по Вашему выбору):
    1. В местный орган Государственной жилищной инспекции
    2. В местный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
    3. В местный орган Федеральной антимонопольной службы (Теплоэнерго, ТЭЦ, Водоканал и др. поставщики – обычно монополисты, и их действия подконтрольны ФАС).
    4. В региональные (областные) и муниципальные (городские, районные) органы власти – к губернаторам, мэрам и др.
    5. В органы прокуратуры – они тоже обязаны защищать права потребителей.
    6. В средства массовой информации – это хорошо помогает, но только в том случае, если редакции СМИ озаботятся вашей частной проблемой.
    7. И, наконец – в суд. Но это дело тоже длинное и неизвестно, на чью сторону встанет суд.
    8. Писать Президенту, Премьер-министру и в прочие федеральные органы власти считаю нецелесообразным, так как оттуда Ваши письма вернутся в вышеперечисленные органы власти Вашего родного города. Хотя в некоторых случаях обращение Президенту или Премьер-министру может быть эффективным.

    В своих обращениях в эти инстанции ссылайтесь на след. документы, на основании которых УКК должна ремонтировать автоматические светильники за счет тех денег, которые Вы ежемесячно платите по статье «содержание и ремонт жилища»:

    «МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА» МДК 2-04.2004 (утв. приказом Госстроя СССР в 2004 г.)

    1. « … Структура и состав работ и услуг по содержанию и ремонту жилищного фонда
    … 2.2. Текущий ремонт общего имущества жилого дома - ремонт, выполняемый в плановом порядке с целью восстановления исправности или работоспособности жилого дома, частичного восстановления его ресурса с заменой или восстановлением его составных частей ограниченной номенклатуры, установленной нормативной и технической документацией.
    Перечень работ, входящих в плату за ремонт жилья (текущий ремонт), приведен в приложении 2 к настоящему Пособию.

    Приложение 2
    ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВХОДЯЩИХ В ПЛАТУ ЗА РЕМОНТ ЖИЛЬЯ (текущий ремонт)

    13. Электроснабжение и электротехнические устройства:
    - замена неисправных участков электрической сети здания, исключая электрические сети жилых квартир (кроме мест общего пользования коммунальных квартир);
    - замена вышедших из строя электроустановочных изделий (выключатели, штепсельные розетки);
    - замена светильников;
    - замена предохранителей, автоматических выключателей, пакетных переключателей вводно-распределительных устройств, щитов;
    - замена и установка фотовыключателей, реле времени и других УСТРОЙСТВ АВТОМАТИЧЕСКОГО ИЛИ ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ ОСВЕЩЕНИЕМ общедомовых помещений и придомовых территорий…»

    «НОРМАТИВЫ ТРУДОВЫХ И МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ для выполнения работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов», Москва, Центр МЭиП, часть 1 — обязательные работы, 2006 г.:

    « … 6. Проведение технических осмотров и мелкий ремонт
    6.1. Организация труда и технология работ
    6.1.1. Работы по проведению технических осмотров и мелкого ремонта включают в себя:
    … - работы по проведению технических осмотров и УСТРАНЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ электротехнических устройств;
    … 6.1.4. Контроль за техническим состоянием осуществляется путем проведения плановых осмотров с использованием современных средств технической диагностики. Плановые осмотры должны подразделяться на общие и частичные.
    6.1.5. При общих осмотрах следует контролировать техническое состояние здания или объекта в целом, его систем и внешнего благоустройства, при частичных осмотрах - техническое состояние отдельных конструкций помещений, элементов внешнего благоустройства. Общие осмотры, при которых уточняются объемы работ для включения в план текущего ремонта, проводятся два раза в год.
    6.1.6. При проведении частичных осмотров ДОЛЖНЫ УСТРАНЯТЬСЯ НЕИСПРАВНОСТИ, которые могут быть устранены в течение времени, отводимого на осмотр.
    6.4. Проведение технических осмотров и устранение незначительных неисправностей электротехнических устройств
    Состав работ: Проверка заземления оболочки электрокабеля, замеры сопротивления изоляции проводов в местах общего пользования и подвалах. Укрепление электропроводки. УСТРАНЕНИЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ электротехнических устройств.
    Профессия и разряд работ: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 3 разряда.
    … Периодичность технических осмотров и устранение незначительных неисправностей – от 2 до 4 раз в год

    6.5. Аварийное обслуживание
    Состав работ: Выполнение работ, связанных с ликвидацией аварий и неисправностей внутридомового оборудования и сетей … электроснабжения, … Содержание техники в ИСПРАВНОМ СОСТОЯНИИ и использование ее по назначению.
    Состав звена: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4 разряда
    … Периодичность аварийного обслуживания – 7 раз в неделю….»

    Успехов Вам в войне с ЖКХ!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы