ОТВЕТЫ
  • Андрей Александрович!
    Батареи отопления Вы скрутить можете, но ведь ЖКХ будет продолжать брать с Вас плату за отопление, если Вы не оформите официально это скручивание. Если Вы договоритесь с ЖКХ, что с Вас плату за отопление брать не будут – значит, Вам повезет. А если ЖКХ заартачится: «… подать документы на изменение отопления!» и обратят внимание на статью Жилищного кодекса, где говорится о последствиях самовольного переустройства инженерного оборудования?

    Такой вопрос: сечения проводов домовой электрической сети хватит, чтобы без перегрева пропустить возросшую эл.нагрузку отопления квартиры?

    Обратите внимание на пункты 35 а) и в) Правил № 354:
    «… 35. Потребитель не вправе:
    а) использовать бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей;
    …в) самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, предусмотренные проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом …».

    Так что думайте сами, решайте сами – переделывать отопление или нет.
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • Здравствуйте, Юрий.
    Большое спасибо Вам за ответы и потраченное время.Теперь мне всё предельно ясно и понятно какие вопросы мне нужно решить для воплощения моей задумки.
    Ещё раз спасибо!
    С уважением, Андрей Несонов.
    Новосибирск.
    ответ от Андрей Александрович Несонов - ет назад

    Андрей Александрович Несонов