ОТВЕТЫ
  • Елена Владимировна! Здравствуйте!
    Целесообразно ли вам влезать в дебри финансово-денежных отношений между федеральными властями и властями регионов России? Цифры федеральных стандартов оплаты услуг ЖКХ равнозначны «средней максимально допустимой температуре больных в больницах региона». Эти стандарты – только финансовый инструмент и больше ничего реального они не содержат.

    Вот статья-комментарий в «Российской Газете» 25.02.2013 к Постановлению Правительства РФ от 21 февраля 2013 г. № 146 г. "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013 - 2015 годы":

    «… Федеральные стандарты, которые ежегодно определяет правительство, НУЖНЫ ДЛЯ РАСЧЕТА "КОММУНАЛЬНОЙ" ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ БЮДЖЕТАМ РЕГИОНОВ. а так как расходы на ЖКХ постоянно растут, за ними приходится подтягивать и стандарты.
    Рассчитываются они исходя ИЗ ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ граждан на оплату жилья и коммунальных услуг предыдущих лет.

    "Для сбора таких данных есть специальная форма отчетности, - пояснила в разговоре с корреспондентом "РГ" Ирина Булгакова, президент объединения "Национальный жилищный конгресс". - кроме того, учитываются прогнозы Минэкономразвития и основные тенденции, характерные для этой отрасли". Например, потребление электроэнергии из года в год растет, а воды, наоборот, падает. Другой пример: благодаря ликвидации аварийного жилья становится все меньше неблагоустроенных домов, где вообще нет отопления или центрального водоснабжения. "Вслед за этим меняется структура и размер платежей за ЖКУ", - констатирует эксперт.

    Эксперты, однако, напоминают, что федеральные стандарты, которые утверждает правительство, как раз и нужны для того, чтобы облегчить россиянам бремя коммунальных расходов. Ведь полученные из федерального центра деньги РЕГИОНЫ ТРАТЯТ НА ПОДДЕРЖКУ ЛЬГОТНИКОВ И МАЛОИМУЩИХ, которые самостоятельно не справляются с оплатой жилья и коммунальных услуг.
    Сейчас субсидии на оплату ЖКХ получают чуть больше 7 процентов жителей страны, а льготы - 26 процентов. "Система поддержки нужна, но ее давно пора "отвязывать" от стоимости жилищно-коммунальных услуг", - говорит Ирина Булгакова.»

    Елена Владимировна! Если Вы все-таки решите «встрять» в эти стандарты, за разъяснениями Вам следует обращаться в Министерство регионального развития РФ – они являются разработчиками этих стандартов.
    Или «встревайте» в учебники по финансам. Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы