ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Ирина!
    Повторите свой вопрос подробнее, например, так: «Труба стояка (это труба, идущая с этажа на этаж, к которой подключена ваша батарея) - горячая (или холодная), или она наощупь холоднее, чем стояки в других комнатах. Перед батареей есть (или нет) вентили на каждой трубе (или только на одной трубе). Перед батареей есть байпас (или его нет). Система отопления однотрубная (или двухтрубная)».
    А еще лучше, если Вы посмотрите на этом сайте «жкхвроссии.рф» в разделе «Справочник ЖКХ» статью «Схемы подключения радиатора к системе отопления» и укажете в своем вопросе «…у нас батарея, которая холодная, подключена по схеме №…. Есть вентили на нижней и верхней подводящей трубе и на байпасе (или их нет)».
    Еще можете посмотреть в «Справочнике ЖКХ» другие статьи, например «Неисправность отопления в вашей квартире» и «Неисправность или разрегулировка стояка, к которому подключены комнаты в вашей квартире». Может быть, увидите в них что-то полезное для вашей холодной батареи.

    На Ваш вопрос «…Что делать? Куда обращаться? ЖЭК ничего не делает» - посмотрите ответ на вопрос Марии «Как бороться с коммунальщиками?» несколько дней назад.
    У нас в Нижегородской области считается, что самый эффективный способ борьбы с ЖКХ за свои права – это обращаться к главному «сантехнику» - к губернатору области. Так в одной из статей в прессе и пишут: рост числа жалоб граждан в адрес губернатора на бездействие ЖКХ– это свидетельство роста доверия и авторитета губернатора! Правда, мне лично хотелось бы, чтобы рост авторитета губернатора явился бы следствием не увеличения, а резкого снижения жалоб на ЖКХ.
    Если к Вам все-таки придут сантехники - не торопитесь сразу по их совету менять батарею! Это их любимый трюк - содрать деньги за батарею. Требуйте от них сначала разобрать и отремонтировать вентили или прочистить трубы на подводе к батарее.
    Успехов Вам, Ирина, и горячей батареи! Юрий
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы