ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Андрей!

    В Вашем вопросе содержится и ответ на него: управляющая компания имеет право применить те тарифы, которые утвердит общее собрание собственников дома (или правление ТСЖ, ЖСК).
    Поставим вопрос так: как проверить, что предлагаемые УК тарифы обоснованные и справедливые, а не взяты «с потолка»?

    Во-первых. Современные общедомовые приборы учета (ОДПУ), особенно тепловой энергии, - довольно сложные приборы и требуют обслуживания соответствующими квалифицированными специалистами, разбирающимися в этом деле.
    Есть ли такие специалисты в Вашей УК? Или УК заключила договор на обслуживание с какой-то фирмой, которая имеет лицензию (право, аккредитацию) на гарантийное и послегарантийное обслуживание от предприятия- изготовителя?
    Что об этом написано в паспортах- инструкциях по эксплуатации ваших ОДПУ?
    Но не будет ли проще и надежнее собственникам дома заключить такой договор на обслуживание ОДПУ напрямую со специализированной фирмой?

    Во-вторых. Вы можете проконсультироваться по этому вопросу с заводом-изготовителем – наверняка в паспорте ОДПУ Вы найдете почтовые и эл.адреса завода.

    В-третьих. Задайте поисковику Интернета вопрос: «техническое обслуживание приборов учета тепловой энергии типа …..(укажите тип из паспорта)» - несколько сот ответов с указанием фирм вашего города и ближайших городов Вам обеспечены! (я задал такой вопрос без указания типа – получил 810 тысяч ответов!)
    Выбирайте фирму, которая покажется Вам надежнее и не сдерет с Вас очень большую плату.

    И еще раз повторяю – не доверяйте современную технику умельцу-сантехнику из ЖКХ!

    Кстати: как Вы поступаете с предполагаемым обслуживанием Вашего вновь купленного такого любимого автомобиля? Или хотя бы нового ЛСД или плазменного 3D телевизора? Вот так же поступите и с общедомовыми приборами учета!

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы