ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Михаил!
    На Ваш вопрос отвечают «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354):

    « …81. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.

    ВВОД УСТАНОВЛЕННОГО ПРИБОРА УЧЕТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, то есть ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРИБОРА УЧЕТА в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на ОСНОВАНИИ ЗАЯВКИ СОБСТВЕННИКА жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.

    Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан НАЧИНАЯ СО ДНЯ, СЛЕДУЮЩЕГО ЗА ДНЕМ ВВОДА ПРИБОРА УЧЕТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета…»

    Конечно, насчет 5-ти дней правление ЖСК "загнули", но, может быть, им известны другие документы?
    Собственно, об этих 5-ти днях Вам можно забыть. Главное – когда Вы подали заявку? Если в апреле 2013 года, то только с этого дня Вам должны делать расчет по показаниям счетчиков.
    Не забывайте оформлять ввод в эксплуатацию счетчиков газа и отопления, когда до них дойдет дело!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий