ОТВЕТЫ
  • Прежде всего, Вам как собственикам необходимо поинтересоваться в УК о состоянии лицевого счета Вашего дома. Ремонт подъездов производится за счет средств дома на основании решения собственников. Управляющая организация производит предварительную оценку состояния подъездов, составляет сметную документацию, заключает договор о проведении ремонта подъездов и межпанельных швов с подрядной организацией. Если на накопительном счете дома есть необходимые денежные средства, ремонт производится безотлагательно.

    В соответствии с Постановлением РФ от 13 августа 2006 г. N 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» п.18. текущий ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений.
    В соответствии с ЖК РФ собственники дома обязаны провести общее собрание и утвердить перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а так же размер их финансирования.
    То есть собственники помещений многоквартирного дома должны на общем собарнии принять решение о проведении ремонта подъездов и межпанельных швов и о выделении необходимых денежных средст. После чего, протокол общего собрания направляется в УК.
    Для того, чтобы Вы знали куда уходят ваши деньги, избирайте Совет Дома, через него контролируйте работу УК, заказывайте работы и услуги, как того требует ЖК РФ и принимайте отчет о выполненных работах.
    У дома должен быть хозяин - собственники.
    ответ от Администратор - ет назад

    Администратор
  • Уважаемая Наталия!

    Двумя строчками выше – вопрос Марии «Как бороться с коммунальщиками???». Я написал на него ответ, можете прочитать. На Ваш вопрос можно ответить так же. Но можно (и нужно!) после безрезультатного обращения в несколько инстанций обращаться в суд. Так неоднократно предлагал действовать и наш уважаемый президент Д.Медведев – защищать наши права в суде.
    Успехов Вам! Юрий
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий