ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Александр!
    Я понял Ваш вопрос так – Вы спрашиваете о пломбировке счетчика, которую выполняют ресурсоснабжающие организации (Водоканал, Энергосбыт, Теплоэнерго и т.п.) после его установки или замены, и которая препятствуют «несанкционированному вмешательству в его работу» (так написано в «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений…», утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.), по-простому говоря – воровству коммунального ресурса.
    Установка этой пломбы не предусмотрена никакими нормативно-правовыми документами, насколько мне известно. Не знает ничего об обязательной установке такой пломбы и всезнающий Интернет!

    Но если администрация города, или области, или даже общее собрание жителей дома примут решение (постановление), чтобы жители дома не препятствовали работникам ресурсоснабжающих организаций (Водоканал, Энергосбыт, Теплоэнерго и т.п.) установить такие пломбы (бесплатно или за разумную плату - пломбировка счетчиков выгодна как всем честным жителям дома, так и ресурсоснабжающим организациям), чтобы меньше разворовывалось коммунальных ресурсов и не проходилось честным жителям платить за воров, то кто будет этому воспрепятствовать?
    Опять же мудрый Интернет говорит, что никто из жителей еще не побежал с жалобами в суды на такие решения общего собрания жителей!

    То, что на счетчике ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять пломба, установленная заводом-изготовителем или организацией, проводившей очередную поверку счетчика – вопроса нет?
    Успехов Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий