ОТВЕТЫ
  • Принятый ответ
    Здравствуйте, Иван Иннокентьевич!

    Преклоняюсь перед Вами, взвалившим на свои плечи тяжкие, но благородные обязанности старшего по дому, перед Вашей энергией, мужеством и «активной жизненной позицией» - была такая формулировка в советские времена.
    Я полагаю, что впереди у Вас – не менее тяжкие и ответственные обязанности председателя совета МКД?,

    Если у Вас возникнут какие-то вопросы по ЖКХ, обращайтесь за помощью-консультацией по моему эл. адресу (попросите любезно у администрации этого сайта передать мне Ваш эл. адрес, я Вам отвечу и у Вас появится мой адрес – это будет удобнее, чем спрашивать-отвечать по ЖКХВРОССИИ). Чем смогу, помогу. Хотя мне почти 80 лет, но как старый инженер-энергетик и «борец с ЖКХ» (правда – не всегда успешный) – кое-что еще могу вспомнить. Да и архив у меня приличный в виде файлов – их удобнее пересылать, не нужно «набивать» текст в ответе на сайте. Если что-то потребуется – пришлю в виде файлов – замучаетесь открывать, сохранять и читать (или удалять).
    Мне будет приятно сделать что-то скверное «…этому скверному королевству – ЖКХ» - так выразилась одна из посетительниц сайта.

    Но мне более знакомы технические вопросы. А при возникновении вопросов по административным, управленческим делах я ориентируясь по соответствующим законам и правилам, а также по Интернету, с помощью мудрых и всезнающих Яндекса и Google.

    Например, я задал в «поисковике» Яндекса вопросы:
    - «форма реестра собственников МКД Иркутск» и получил 142 тыс. ответов, многие из них применительно к Иркутску. Дело в том, что формы документов МКД имеет право устанавливать администрация города (поселения). Если я Вам порекомендую форму, принятую в Н.Новгороде, может оказаться, что администрация Иркутска установила другую форму;
    - «тарифы ЖКХ Иркутская область» и получил 590 тыс. ответов – ВЫ сможете найти среди них ответы и на Ваши вопросы.



    Если не найдете нужного в Интернете, целесообразно обратиться к специалистам в соответствующий отдел администрации Вашего поселения (или на сайт администрации Иркутской области).

    Удачи Вам! И не забывайте про мудрых и всезнающих Яндекса и Google – без них старшему по МКД ну никак не обойтись!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы