ОТВЕТЫ
  • Принятый ответ
    Уважаемый Иван Иннокентьевич!

    Приветствую Ваше намерение заключить договор управления с УО на Ваших условиях, а не так, как это заблагорассудится УО!
    1. Ваш вариант договора, принятый общим собранием, должен быть направлен в УО с сопроводительным письмом. Юридически это наз. ОФЕРТА (статья 435 Гражданского Кодекса РФ), а ответ на него - АКЦЕПТ (статья 438 ГК РФ). Так что читайте-изучайте статьи 432 – 446 ГК РФ, в них Вы почерпнете много нужного и полезного.
    2. Если у Вас есть возможность доступа к Интернету, задайте в поисковике слова «оферта», или «форма оферты», или «сопроводительное письмо к оферте» и т.п., и Вы также найдете много нужного и полезного.
    3. Как я понимаю, оферта составляется в произвольной форме, но с соблюдением общепринятых норм деловой переписки.
    4. Если при составлении проекта договора над ним «много поработали юристы», то не сможете ли Вы привлечь их к составлению оферты?

    О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ОБ УПРАВЛЕНИИ… вот что установлено «Правилами предоставления коммунальных услуг собственниками пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354):

    «…23. Собственник помещения в многоквартирном доме и собственник жилого дома (домовладения) вправе инициировать заключение в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 9 и подпункте "б" пункта 10 настоящих Правил, в письменной форме путем подачи исполнителю по месту его нахождения, по почте или иным согласованным с исполнителем способом подписанного собственником (одним из сособственников) заявления о заключении договора в 2 экземплярах, содержащего информацию, указанную в подпунктах "в", "г", "д", "з", "л" и "с" пункта 19 и пункте 20 настоящих Правил, и копий документов, указанных в пункте 22 настоящих Правил.
    Подачу документов в месте нахождения исполнителя может осуществить один из сособственников при предъявлении документа, удостоверяющего личность, или уполномоченный представитель любого из сособственников при предъявлении оформленной в установленном порядке доверенности.
    Исполнитель, получивший заявление и прилагаемые к нему документы, обязан их зарегистрировать в день поступления, сделать на втором экземпляре заявления отметку о дате принятия заявления и прилагаемых к нему документов и передать их заявителю.
    Исполнитель не позднее 10 рабочих дней со дня принятия заявления и прилагаемых к нему документов обязан выдать заявителю в месте нахождения исполнителя, по почте или иным согласованным с заявителем способом подписанный исполнителем проект договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, в 2 экземплярах.

    24. При наличии разногласий по полученному от исполнителя проекту договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, собственник помещения в многоквартирном доме и собственник жилого дома (домовладения) обязаны в течение 30 дней передать исполнителю в месте его нахождения, по почте или иным согласованным с исполнителем способом протокол разногласий к проекту договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг.
    Исполнитель, получивший протокол разногласий к проекту договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, обязан в течение 30 дней со дня его получения известить собственника о принятии договора в его редакции либо об отклонении протокола разногласий с указанием причин отклонения.
    При отклонении исполнителем протокола разногласий либо неполучении заявителем извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок собственник вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, на рассмотрение суда.
    Если исполнитель уклоняется от заключения договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, собственник вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор и возмещении причиненных этим заявителю убытков.
    … 29. Представление заявителем неполного пакета документов или неправильное их оформление не является основанием для отказа в заключении договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг. В этом случае исполнитель в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня получения документов, обязан в письменной форме сообщить заявителю о допущенных несоответствиях и порядке их устранения, а в случае представления не всех документов из числа обязательных исполнитель обязан сообщить заявителю наименование организаций (учреждений) и их адреса, по которым заявитель может получить недостающие документы. После этого исполнитель приостанавливает рассмотрение документов заявителя без их возврата заявителю вплоть до получения от заявителя недостающих документов. В случае если недостающие документы не будут представлены заявителем исполнителю в течение 6 месяцев со дня приостановления их рассмотрения, то исполнитель вправе прекратить рассмотрение заявления и возвратить представленные документы заявителю. В этом случае для заключения договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, заявитель подает заявление повторно….»

    Искренне желаю Вам успехов в заключении договора на Ваших условиях. Считаю, что без применения статьи 446 УК РФ Вам не обойтись. Настраивайтесь идти до победного конца.
    Юрий.
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы