ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Ирина!
    ДЭЗ Вас бессовестно грабит средь белого дня! Можете сразу писать письмо-жалобу в прокуратуру.
    Но можно начать и с такого письма:
    «Руководителю домоуправляющей компании (ДЭЗ) ………….района гор. …………………
    от ………….ф.и.о …………………….
    адрес: …………………………. тел. ……………………………

    О замене отключающих вентилей холодной и горячей воды

    Прошу произвести замену первых отключающих вентилей на стояках холодной и горячей воды в моей квартире, являющихся общедомовым имуществом, за счет средств, которые мы ежемесячно платим по статье «содержание и ремонт жилища».
    Указанные вентили неисправны – по заключению мастера фирмы ………, осматривающего систему водоснабжения дома перед установкой приборов учета воды _______ 2013 года.

    Основание:
    «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме» (утв. Пост. Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491, с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 06 мая 2011 г. N 354):
    «… 5. В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, УКАЗАННЫХ ОТКЛЮЧАЮЩИХ УСТРОЙСТВ, … ПЕРВЫХ ЗАПОРНО-РЕГУЛИРОВОЧНЫХ КРАНОВ на отводах внутриквартирной разводки от стояков, …»

    «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» (утв. Пост. Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170):
    «Приложение N 7
    ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ

    «… 12. Водопровод и канализация, горячее водоснабжение
    УСТАНОВКА, ЗАМЕНА и восстановление работоспособности отдельных элементов и частей элементов внутренних систем водопроводов и канализации, горячего водоснабжения …»

    Обращаю Ваше внимание, что при моем обращении с аналогичной просьбой к работнику Вашей компании (укажите по возможности его должность, ФИО и дату обращения) мне было незаконно предложено оплатить эту работы в сумме 8 тысяч рублей (по 2 тысячи руб. за каждый вентиль)

    Информирую Вас, что в случае отказа в моей законной просьбе и продолжении вымогательства денег за ремонт общедомового имущества я буду вынуждена обратиться в Государственную жилищную инспекцию, в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и прокуратуру.

    Дата - подпись - ФИО»

    Ирина! Смело суйте в наглые морды грабителей из управляющей компании это письмо.
    «С волками жить – по-волчьи выть».
    Можете в «шапке» письма указать адресаты – Госжилинспекцию, Прокуратуру и ФАС – для «взятия ДЭЗ на испуг», но пока письма им не отправляйте – подождите, чем кончится дело с ДЭЗ.
    А 4 вентиля за 1200 руб. приберегите – еще пригодятся.

    Удачи Вам в замене вентилей и в установке счетчиков воды!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий