ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Александр!
    Вот что на Ваш вопрос отвечают документы:

    «Жилищный кодекс РФ» N 188-ФЗ от 29 декабря 2004 года(с изменениями на 25 декабря 2012 года):

    « … Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

    … 14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.
    Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается… «

    ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ
    И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ
    И ЖИЛЫХ ДОМОВ (Утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354)

    « … 70. В платежном документе, выставляемом потребителю коммунальных услуг в многоквартирном доме, плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды и плата за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или нежилом помещении, подлежат указанию отдельными строками...
    Размер определенных законом или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, неустоек (штрафов, пеней) за нарушение потребителем условий такого договора, указывается исполнителем в отдельном документе, направляемом потребителю.

    … 75. Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки оплаты коммунальных услуг (в том числе погашения задолженности по оплате коммунальных услуг) в случаях, не указанных в пункте 72 настоящих Правил, согласовываются потребителем и исполнителем»
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий