ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Вячеслав Борисович!
    Мне очень понравился и обрадовал Ваш вопрос – наконец-то еще один россиянин «проснулся от спячки» и созрел? для вступления в отряды (пока малочисленные) бойцов «холодной войны» с ЖКХ!

    Вот что на Ваши вопросы отвечает «Жилищный кодекс Российской Федерации» N 188-ФЗ от 29 декабря 2004 года (с изменениями на 25 декабря 2012 года):

    « … Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
    (О некоторых вопросах практики рассмотрения споров о правах собственников помещений на общее имущество здания см. Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 июля 2009 г. N 64)

    1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
    1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
    …3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;…

    2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

    … 4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

    … Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

    1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
    2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
    … 3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на УСТАНОВКУ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
    3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;…»

    Вячеслав Борисович! Как видите, Жилищный кодекс однозначно говорит:
    - «арендаторы–интернет провайдеры» должны платить арендную плату не УК, а на счет жителей дома;
    - собственники квартир не только МОГУТ потребовать с УК деньги за использование общего имущества, но и ДОЛЖНЫ это сделать.

    Потребуйте от УК возврата незаконно полученных денег за предыдущие 3 (ТРИ) ГОДА в соответствии со сроком исковой давности, установленным ст. 196 Гражданского Кодекса РФ.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы